HIMASOS Adakan Seminar Tema Kepedulian Sosial

Bertempat di auditorium RM.Soemantri Senin (12/11) HIMASOS adakan seminar dalam rangka kebangkitan nasional. Seminar yang dibalut dengan tema kepedulian sosial ini dibuka oleh Ir. Samsul Huda M.P selaku  wakil rektor III UNITOMO.  Selanjutnya penyampaian materi seminar  disampaikan oleh Palang Merah Indonesia(PMI) dengan pembicara Ibu Dasa (Staf diklat di bidang SDM untuk menjadi relawan).

Seminar yang diikuti kurang lebih 50 peserta tersebut membahas tentang kepedulian PMI dan PMR untuk kebangkitan nasional. Di dalamnya diikuti oleh mahasiswa di lingkungan UNITOMO dan beberapa SMA di wilayah Sidoarjo-Surabaya, diantaranya SMA Antartika Sidoarjo, SMK Darma Cendikia Surabaya  khususnya yang mengikuti PMR di Sekolahnya. kemudian acara dilanjutkan dengan pemutaran film pendek yang mengisahkan tentang PMI dan PMR dalam bidang sosial.

Kegiatan ini merupakan bagian dari pra diklat UKM HIMASOS yang bertujuan mengajarkan kepada mahasiswa baru  calon anggota HIMASOS tentang kepedulian sosial.

Ditemui di sela-sela seminar, Tri Santoso selaku ketua pelaksana menjelaskan bahwa acara ini adalah bentuk kepedulian PMR terhadap kebangkitan nasional.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa memotivasi peserta untuk bangkit membantu sesama”, ujarnya dengan lantang.(bak/mid/wil)