Seleksi & Pemilihan Rektor & Wakil Rektor Unitomo 2013-2017

Tahapan kegiatan dalam rangkaian proses seleksi dan pemilihan Rektor & Wakil Rektor Universitas Dr. Soetomo periode 2013-2017 telah dimulai. Panitia yang akan mengawal perhelatan ini pun sudah dibentuk dengan ketua Ir. Kusnul Yakin, MT, anggota BPH dan mantan Pembantu Rektor II. Selengkapnya, jadwal kegiatan untuk tiap tahapan proses seleksi dan pemilihan rektor & wakil rektor periode 2013-2017 adalah sebagai berikut:

WAKTU

KETERANGAN

18 – 23 Maret 2013

Masa sosialisasi

25 Maret – 01 April 2013

Masa pendaftaran pasangan bakal calonrektor dan wakil rektor

02 – 04 April 2013

Perpanjangan masa pendaftaran(jika  pasangan bakal calon rektor danwakil rektor kurang dari 3 pasang)

05 – 12 April 2013

Rektor menyerahkan nama-nama pasangan bakal calon rektor dan wakil rektor ke YPCU

15 – 19 April 2013

YPCU memutuskan nama-nama pasangan bakal calon rektor dan wakil rektor yang akan mengikuti Fit and Proper Test serta pemilihanoleh Senat Universitas.

22 – 25 April 2013

Pelaksanaan Fit and Propper

30 April 2013

Pemilihan pasangan Calon Rektor dan Wakil Rektor oleh Senat Universitas

01 – 03 Mei 2013

Penyerahan hasil rapat Senat Universitas        oleh rektor ke YPCU

06 – 10 Mei 2013

Penetapan pasangan rektor dan wakil rektor definitif oleh YPCU

Pasangan bakal calon rektor dan wakil rektor wajib memenuhi syarat-syarat sbb.:

1. Taat dan setia kepada Pancasila dan UUD 1945.
  2. Seorang intelektual yang berakhlak mulia, loyal pada tugas, berdedikasi dan bertanggung jawab, tidak pernah cacat dalam bidang akademik serta tidak pernah dijatuhi hukuman/pidana.
  3. Sehat jasmani dan rohani.
  4. Telah bertugas/mengajar sebagai dosen tetap di Universitas Dr. Soetomo sekurang-kurangnya 4 (empat) tahun.
  5. Berpendidikan minimal S-3 untuk Bakal Calon Rektor dan minimal S-2 untuk Bakal Calon Wakil Rektor, serta mempunyai jabatan akademik minimal Lektor.
  6. Pasangan Bakal Calon Rektor dan Wakil Rektor tidak sedang memangku jabatan struktural yang sama selama 2 (dua) periode masa jabatan secara berturut-turut.
  7. Bakal Calon Rektor dan Wakil Rektor mempunyai kemampuan kepemimpinan dan manajerial (pernah menduduki jabatan Wakil Rektor, Dekan, atau jabatan lain yang sederajat) dan mempunyai jiwa kewirausahaan.
  8. Tidak sedang tugas belajar kecuali karena kebutuhan yang mendesak dan tinggal menyelesaikan tugas akhir dengan mendapat ijin dari YPCU bagi dosen Yayasan, atau mendapat ijin dari Kopertis Wilayah VII bagi dosen PNS dipekerjakan (dpk) pada Universitas Dr. Soetomo.
  9. Berusia maksimal 61 (enam puluh satu) tahun untuk Pasangan Bakal Calon Rektor dan Wakil Rektor.

10. Mengisi formulir pendaftaran Pasangan Bakal Calon  Rektor dan Wakil Rektor.

Ada pun syarat pendaftaran, ditetapkan sbb.:

1. Melengkapi surat pernyataan dan dokumen lain yang dipersyaratkan
  2. Menyerahkan formulir pendaftaran, surat pernyataan dan dokumen yang dipersyaratkan ke Sekretaris Panitia Seleksi dan Pemilihan (Sdr. Drs. Faisal, M.Si.) paling lambat Senin, 01 April 2013 (jam kerja) di Sekretariat Panitia Seleksi dan Pemilihan Rektor & Wakil Rektor 2013-2017 (Gedung A lantai II).