Edaran Dirjen Dikti No. 1259/E.E3/DT/2013 tentang Pembinaan Kegiatan Kemahasiswaan

January 4, 2014

depdiknas-150x150
Belajar dari kejadian yang dialami oleh mahasiswa di ITN Malang dan masih ditemukannya praktek Ospek yang berkepanjangan di beberapa perguruan tinggi, dengan ini kami mohon perhatian para pimpinan perguruan tinggi seluruh Indonesia terhadap hal-hal berikut:

1. Memberikan pembinaan kemahasiswaan yang berorientasi pada pendidikan karakter.
  2. Memantau setiap kegiatan akademik, yang bersifat intra kurikuler, ko-korikuler, dan ekstra-kurikuler dengan seksama.
  3. Menjalankan manajemen resiko pada kegiatan/program kemahasiswaan.
  4. Menyusun Pedoman Akademik dan Prosedur Operasi Baku Kegiatan Kemahasiswaan secara rinci dan lengkap dengan sanksi akademik bila terjadi pelanggaran.

Selengkapnya bisa unduh diĀ SINI