Bring it Back #3 Suguhkan Akustik dan Edukasi

Anna Mahasiswa dari Oklahoma University ikut partisipasi menghibur audien

Rabu (11/6) bertempat di Auditorium Ki Moh Saleh Universitas Dr.Soetomo (Unitomo), “Bring it Back” kembali memberikan sebuah suguhan musik. Kegiatan musikalitas ini kembali muncul untuk ketiga kalinya, dimana panitianya digawangi sendiri oleh mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom).  Pagelaran ini mengusung tema “Lintas Akustik Bersama Anak Jalanan” dengan juga diselipkan pesan bahaya narkoba.

Menurut Wildan kordinator acara  kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami terhadap anak jalan yang rentan terhadap penggunaan narkoba.

” Saya bersama teman-teman concern dengan anti narkoba jadi disetiap kesempatan jeda acara ini nanti bisa ada dialog anti narkoba”, papar mahasiswa fikom semester empat ini. “Tentunya kami kemas dalam bentuk edutaiment”, imbuhnya.

Dekan fikom Hartopo berikan sambutan pembuka acara Bring It Back #3

Dalam kesempatan itu turut hadir beberapa mahasiswa Oklahoma State University Amerika yang sedang mengikuti program Cross Culture Understanding mengaku puas bisa mengikuti alunan musik pengamen jalanan itu. “It’s great to know everybody here likes music” ujar Anna salah satu mahasiswa asal negeri paman sam itu.
Hartopo selaku dekan Fikom dalam sambutannya mengaku bangga acara ini dapat berjalan sesuai rencana.  “Bring it Back yang ketiga ini bukan hanya sekedar acara musik biasa namun cukup memberikan sorotan pada edukasi ke publik tentang bahaya narkoba” ujarnya bangga

Antusiame penonton Bring It Back #3 di Auditorium Ki Moh Saleh

“Antusias penonton terhadap acara ini begitu besar, bahkan mahasiswa asing pun mau ikut berjoget ria”, imbuh dekan Fikom yang ering di sebut papi ini

Di akhir acara Hartopo berharap semoga Bring It Back selanjutnya mampu digelar jauh lebih baik baik dari sisi edukasi, entertainment dan penggalangan massa.(wil/bak)