Rektor Wisuda 19 Lulusan Program D3 Kebidanan dan 441 Lulusan Program Sarjana dan Pascasarjana Unitomo

Rektorat Tampil Bersama Wisudawan Terbaik didampingi para orangtuanya

Sebanyak 460 mahasiswa Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) dikukuhkan sebagai wisudawan di Convention Hall Grand City Surabaya, Jumat (3/10). Pagi itu acara wisuda terasa istimewa karena di antara wisudawan tersebut, termasuk 19 lulusan ahli madya dari program D3 Akademi Kebidanan Surya Sehat yang kini dibawah naungan Yayasan Pendidikan Cendekia Utama (YPCU). Ini semakin meyakinkan langkah Unitomo untuk segera mendirikan Fakultas Ilmu Kesehatan. Rektor Unitomo Bahrul Amiq menuturkan bahwa sejak tahun ini Unitomo memang sedang giat mendirikan Fakultas Ilmu Kesehatan. Setelah menggaet akbid tersebut, di tahun 2015 Unitomo juga berniat akan merintis program studi kesehatan seperti keperawatan dan radiologi. “Wisuda akbid kali ini adalah cikal bakal untuk berdirinya Fakultas Ilmu Kesehatan. Sebagai lulusan pertama, tentu saja kami berharap mereka bisa mengharumkan nama Unitomo dan bermanfaat bagi masyarakat di bidang kesehatan,” ujarnya.

Rektor Dr. Bachrul Amiq, SH, MH didampingi seluruh Anggota Senat Universitas Dr. Soetomo

Momen wisuda kemarin juga terasa istimewa bagi salah satu lulusan terbaik Unitomo Muhimmatur Rosyidah. Lulusan Program Studi Sastra Inggris yang mendapatkan IPK 3,87 ini mendapatkan pelepasan spesial dari anak-anak jalanan yang menjadi adik asuhnya dalam program Corporate Social Responsibility (CSR) Unitomo. Ini karena gadis yang akrab disapa Hima ini merupakan koordinator dari program CSR tersebut.“Sangat terharu adik CSR ini ikut acara pelepasan Wisuda. Sejak tujuh bulan saling berbagi dan berinteraksi, rasanya sudah seperti adik sendiri,” kata gadis yang tepat kemarin merayakan ulang tahunnya yang ke-22 tersebut. ” Bukan hanya aktif dalam koordinator CSR Unitomo, Hima juga aktif di sejumlah unit kegiatan mahasiswa. Salah satunya, Hima sempat menjabat sebagai Menteri Luar Negeri di BEM Unitomo. Meski sibuk dengan segala aktivitas kemahasiswaan, gadis yang kini juga sudah bekerja di salah satu bimbingan belajar ini mengaku tidak kesulitan dalam belajar. Buktinya dia masih tetap konsisten menjaga nilai IPK nya dan meraih gelar cumlaude.

Gallery Foto Lainnya :

Rektorat tampil bersama wisudawan berprestasi bidang olahraga, penelitian, dan keorganisasian
Tampil di barisan paling depan wisudawan dari D-3 Kebidanan Akbid Surya Sehat-Unitomo
Para Orang Tua Wisudawan yang hadir
Para Pejabat Dewan Pembina, Pengurus dan Badan Pengurus Harian YPCU yang duduk di kursi VIP
Ima Wisudawan dri Fakultas Sastra sedang menerima Cindera mata dari Adik Asuh Program CSR
Ima Wisudawan di Fakultas Sastra sedang menerima Cindera mata dari Adik Asuh Program CSR
Sebelum Menyambut Rektor Berikan Cenderamata kepada Ir. Habimono -Wakil dari Keluarga Besar Pahlawan Perinris Kemerdekaan Dr. Soetomo