Atlet Mahasiswa Unitomo Raih Medali Perak Di Kejuaraan Pencak Silat Yogyakarta Championship 2

Sang juara berserta ketua UKM PSHT menyerahkan piagam kejuaraan yang berhasil diraihnya kepada Warek 3 Unitomo, Dr. Ir. Suyanto, MM , didampingi Kabag. Kemahasiswaan, Mulyono, S.Pi., dan Drs. H. Sudarmaji, MM (pembina PSHT unitomo) di depan kantor pusat Universitas Dr.Soetomo Surabaya

Satu Mahasiswa Universitas Dr. Soetomo Surabaya (Unitomo) kali ini berhasil memperoleh medali perak di ajang Yogyakarta Championship 2 yang diselenggarakan komunitas pencak silat Sayap Rajawali Yogyakarta. Kompetisi silat ini diikuti berbagai perguruan pencak silat se Indonesia yang berlangsung di Gedung Sportorium Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada, 14-15 Oktober 2017.

Di ajang  silat ini, Unitomo memberangkatkan satu atlet mahasiswa dari UKM Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT). Adalah I Made Candra Wijaya, satu mahasiswa fakultas Hukum Unitomo yang telah mengharumkan kampus kebangsaan dan kerakyatan ini

Made sapaan akrabnya di kampus  ini merupakan mahasiswa Fakultas Hukum, yang juga aktif di unit kegiatan mahasiswa pencak silat PSHT komisariat Unitomo Surabaya

Pemuda kelahiran Magetan, 2 Februari 1995 ini berhasil meraih medali perak dalam kategori tanding kelas E Putra ( 65 – 70 kg ) mengatakan, prestasi yang dia capai ini di persembahkan untuk kampus kebanggan, selain itu dia sangat bersyukur dengan pencapaiannya, namun tetap berjanji prestasi yang diperolehnya saat ini akan lebih ditingkatkan kembali untuk mengahadapi kejuaraan yang akan datang.

Ia pun berharap nantinya UKM PSHT Unitomo bisa mengadakan event pertandingan sendiri dan melahirkan bibit pesilat berprestasi. “Saya berharap UKM PSHT Unitomo bisa mengadakan event pertandingan sendiri, dan selama ini kita hanya sebagai peserta pertandingan saja tidak menjadi tuan rumah, karenaUKM ini memiliki banyak anggota yang berambisi dan mempunyai potensi untuk menjadi atlet pencak silat baik di tingkat daerah maupun Nasional bahkan Internasional.”

Sholahuddin Zakaria yang merupakan ketua UKM PSHT komisariat UNITOMO merasa sangat bangga karena memiliki anggota yang dapat mengharumkan dan membawa nama baik Universitas Dr. Soetomo Surabaya, khususnya UKM pencak silat Persaudaraan Setia Hati Terate.  “Melalui ajang kejuaraan pencak silat ini ia optimis UKM pencak silat PSHT bisa menjadi barometer dalam ajang kejuaraan pencak silat di tingkat Nasional, bahkan sampai Internasional”, ujarnya menutup percakapan.(Red/jack).