Kreatifkan PBM Sastra Unitomo gelar Workshop

Dalam rangka meningkatkan kreatifitas proses belajar mengajar (PBM) dalam kelas, fakultas Sastra Univeristas Dr. Soetomo berkerjasama dengan Regional English Langguage Office (RELO) Public Affairs, Kedutaan Besar Amerika Serikat Jakarta mengadakan workshop dengan tema Supporting the Vision of Creative Classrooms pada hari Sabtu (15/1) bertempat di Auditorium RM Soemantri lt.3 Gedung A Unitomo. Acara ini dihadiri 50 peserta yang terdiri dari dosen bahasa inggris PTN dan PTS, guru bahasa Inggris dari beberapa SD, SMP, SMA, SMK dan MA baik negeri maupun swasta, Lembaga Kursus di seluruh wilayah Surabaya dan luar kota yang diisi oleh dua native speaker dari RELO yaitu : Mr. Michael Kelly dan Mr. Jonthon Coulson yang membawakan materi tentang Principles of Langguage and Teaching dan sosialisasi beberapa jurnal khusus bahasa Inggris (The English Teaching Forum Magazine) yang dapat di pergunakan para dosen dan guru untuk menulis artikel dan jurnal penelitian mereka.

Menurut Ketua Panitia Dra. Budiati, MPd.: “Workshop ini sangat penting bagi guru dan dosen terutama untuk meningkatkan kemampuan mengajar bahasa inggris efektif dan memperkenalkan prinsip baru dalam pengajaran dan pembelajaran bahasa inggris bagi para guru”, Karena materi yang sangat menarik maka dengan sangat terpaksa karena keterbatasan tempat disebabkan pihak RELO menghendaki hanya 50 peserta maka ada beberapa calon peserta dari luar kota yang kami tolak, tambah Dosen Program Studi Bahasa Inggris tersebut. Bersamaan dengan acara ini Dekan FS Drs. Syamsuri Ariwibowo, M.Pd, menambahkan bahwa, ”penunjukan penyelenggaraan workshop oleh fakultas sastra Unitomo dari RELO sendiri merupakan bentuk apresiasi dari Pemerintah Amerika Serikat kepada Universitas Dr. Soetomo khususnya Fakultas Sastra yang selalu concern dalam pengajaran dan pengembangan bahasa Inggris”