Aksi Bersih-Bersih Sungai Dengan Eco Enzym Dalam Rangkaian Dies Natalis Ke-44 Unitomo

Ratusan civitas akademika Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) bersama jajaran kecamatan Sukolilo, Kelurahan Menur Pumpungan, dan Dinas Lingkungan Hidup Kota Surabaya Minggu (20/07) pagi melakukan aksi bersih-bersih sungai yang melintas di depan kampus Jalan Semolowaru Surabaya. Aksi dilakukan dengan menuangkan Eco Enzym yang diproduksi mahasiswa Unitomo selama 3 bulan di bawah bimbingan Dr. Vieta Cornelis, ketua Pusat Studi Pancasila Konstitusi dan Peradaban Indonesia (Puspakopi) Unitomo.

Rapat Koordinasi dan Serah Terima Jabatan Staff Fakultas Teknik

Fakultas Teknik Universitas Dr. Soetomo mengadakan kegiatan Rapat Koordinasi dan Serah Terima Jabatan pada Selasa, 15 Juli 2025, bertempat di Ruang Rapat Fakultas Teknik. Acara ini dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Teknik, Bapak Dwi Cahyono, S.Kom., MT, didampingi oleh Wakil Dekan I, Ir. Bambang Sujatmiko, MT, serta Wakil Dekan II, Ir. Rudy Santosa, MT.

FEB Unitomo Gelar Asesmen Lapangan LAMEMBA, Komitmen Tingkatkan Mutu Prodi S1 Akuntansi

Surabaya – Program Studi S1 Akuntansi, Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Dr. Soetomo (FEB Unitomo) resmi melaksanakan asesmen lapangan dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA) mulai Selasa (15/07) hingga Kamis (17/07). Kegiatan yang berlangsung di Auditorium FEB, ruang H 408 ini merupakan bagian dari proses evaluasi akreditasi guna memastikan kesesuaian data dan kinerja akademik di lapangan. Hadir dalam pembukaan asesmen, dua asesor LAMEMBA yaitu Dr. Dian Indri Purnamasari, M.Si., Ak., CA dan Prof. Dr. Dekar Urumsah, SE., S.Si., M.Com (IS)., Ph.D., C.Fr.A., serta jajaran pimpinan Unitomo termasuk Rektor, Ketua Pengurus Yayasan Pendidikan Cendekia Utama (YPCU), dan civitas akademika FEB Unitomo.