Mahasiswa Magister Manajemen Mendapatkan Arahan tentang Tata Cara Bimbingan dan Persyaratan Tesis

Sabtu (3/6).  Dalam sebuah acara penting yang dihadiri oleh Mahasiswa Magister Manajemen. Dekan FEB Unitomo, Prof. Dr. Sukesi, MM beserta jajarannya memberikan arahan mengenai tata cara bimbingan hingga pengajuan tesis beserta persyaratan yang dibutuhkan.

Dalam arahannya, Prof. Sukesi menekankan pentingnya memahami proses bimbingan tesis dengan baik. Ia menyampaikan bahwa mahasiswa harus membawa dokumen penelitian tesis yang lengkap saat melakukan bimbingan. Hal ini penting untuk memastikan kemajuan yang efektif dalam penelitian mereka.

Selain itu, Prof. Sukesi menjelaskan persyaratan yang harus dipenuhi dalam pengajuan tesis. Para mahasiswa diminta untuk menyusun proposal tesis yang komprehensif dan mengikuti format yang ditentukan. Proposal tersebut harus mencakup latar belakang masalah, tujuan penelitian, metode penelitian, serta ekspektasi hasil penelitian. Mahasiswa juga diingatkan untuk mematuhi etika penelitian dan menghindari plagiarisme.

Acara ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada para mahasiswa magister manajemen mengenai tata cara bimbingan tesis dan persyaratan pengajuan tesis. Dengan adanya arahan ini, diharapkan mahasiswa dapat mengoptimalkan proses penelitian mereka dan menghasilkan tesis yang berkualitas tinggi di bidang manajemen.

Foto Dokumentasi