Mahasiswa Manajemen Angkatan 2019 Mengadakan Acara Kunjungan Industri PT Yakult Indonesia Persada

Kamis, 25 Mei 2023  Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) mengadakan kegiatan kunjungan industri di PT. Yakult Indonesia Persada yang berlokasi di Ngoro-Mojokerto. Acara ini merupakan bagian dari kerja praktek para mahasiswa program studi manajemen angkatan 2019 yang berjumlah 40 orang.

Kunjungan industri ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mempelajari secara langsung proses pembuatan dan pemrosesan produk Yakult. Selama kunjungan, mahasiswa diajak berkeliling ke fasilitas produksi dan diperkenalkan pada model manajemen kerja yang diterapkan oleh perusahaan.

Dalam rangka kerja praktek ini, para mahasiswa dapat melihat dan memahami bagaimana proses produksi Yakult berjalan mulai dari awal hingga akhir. Mereka juga dapat melihat bagaimana manajemen kerja yang efektif digunakan untuk mencapai standar kualitas yang tinggi.

Kegiatan ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka pelajari di kelas ke dalam dunia nyata. Dengan mengenal proses produksi dan manajemen kerja yang baik, mahasiswa diharapkan dapat mengembangkan keterampilan dan wawasan yang berguna untuk karier mereka di bidang manajemen di masa depan.

Kunjungan industri ke PT. Yakult Indonesia Persada ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga dan meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang praktik bisnis di industri makanan dan minuman. Fakultas Ekonomi dan Bisnis berkomitmen untuk terus menyelenggarakan kegiatan semacam ini guna memperkaya pengalaman belajar mahasiswa dan membantu mereka dalam persiapan menghadapi dunia kerja yang kompetitif.

Foto Dokumentasi