Memperkuat Kerja Sama Akademik: FEB Unitomo dan Universidad da Paz Meningkatkan Kualitas Pendidikan
Surabaya 3 Juli 2023, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Dr. Soetomo (FEB Unitomo) kedatangan tamu spesial dari Universidad da Paz, Dili, Timor Leste bernama Agito Barros, Lic., Eco., MM, yang hadir untuk melakukan kunjungan sebagai bentuk tindak lanjut dari MoU yang telah disepakati sebelumnya mengenai Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kunjungan ini merupakan langkah penting dalam memperkuat kerja sama antara kedua universitas dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan kurikulum serta memperkenalkan metode pembelajaran terbaru di bidang akademik.
Pertemuan antara Bapak Agito Barros dan perwakilan dari FEB Unitomo berlangsung dengan suasana yang hangat dan penuh semangat, di mana fokus utama forum diskusi adalah mengenai International Benchmarking in Academic and Curriculum Development. Dalam diskusi yang berlangsung, para peserta saling berbagi pengalaman, memperkenalkan kurikulum masing-masing universitas, serta membahas potensi kerja sama di masa depan dengan tujuan meningkatkan kualitas pendidikan di kedua universitas.
Dalam forum tersebut, Prof. Dr. Hj. Sukesi, MM sebagai Ketua FEB Unitomo membuka forum dengan memberikan penjelasan mengenai beberapa kurikulum berbagai program studi di FEB Unitomo, terutama S2 dan S3 Manajemen. Dalam kurikulum tersebut, FEB Unitomo memprioritaskan aspek kompetensi yang akan meningkatkan kualitas lulusan yang siap menghadapi tuntutan dunia kerja di masa depan.
Selanjutnya, Bapak Agito Barros memberikan kuliah umum yang sangat inspiratif dan menarik perhatian para mahasiswa FEB Unitomo. Dalam kuliah umum tersebut, Bapak Agito Barros membahas inti dari proses pencapaian tujuan yang telah direncanakan sebelumnya melalui kegiatan orang lain. Metode pembelajaran yang dipaparkan Bapak Agito Barros sangat inovatif dan dapat diaplikasikan di berbagai mata kuliah, sehingga diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran di FEB Unitomo.
Hasil pertemuan antara UNIVERSIDAD DA PAZ dan FEB Unitomo diharapkan akan terus memperkuat kerja sama kedua universitas dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan mengembangkan kurikulum yang selaras dengan tuntutan dunia kerja di masa depan.





