Rektor Unitomo Sambut Kunjungan Pemkab Pamekasan untuk Jalin Kerja Sama

Jumat (08/03/2024), Rektor Universitas Dr. Soetomo (Unitomo) menyambut kunjungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan di Ruang Proklamasi, didampingi oleh Wakil Rektor I, III, dan IV, Kepala LPM, serta personil dari Bagian urusan Kerja sama Unitomo.  Kunjungan tersebut merupakan tindak lanjut dari kunjungan Unitomo ke Pemkab Pamekasan sebelumnya, dalam rangka membangun kerja sama yang lebih erat.

Penawaran Kerja Sama dari Unitomo untuk Pamekasan

Dalam kesempatan tersebut, Khairul Hidayat, S.H., M.Si selaku Kabag Pemerintahan, dan Fathorrachman Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Pamekasan, turut hadir bersama beberapa staf dari Pemkab Pamekasan. Rektor Unitomo menawarkan berbagai bentuk kerja sama, termasuk pemberian beasiswa studi lanjut bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Pamekasan mulai dari jenjang S1, S2, hingga S3. Selain itu, Unitomo juga siap membantu mengembangkan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Pamekasan melalui kegiatan Pengabdian pada Masyarakat.

Komitmen Mendukung Pamekasan: Sebuah Kebanggaan

Dalam sambutannya, Rektor Unitomo menyampaikan komitmennya untuk mendukung pembangunan dan kemajuan Pamekasan. Informasi tambahan yang menarik adalah bahwa Prof. Siti Marwiyah, Rektor Unitomo, merupakan putri kelahiran Pamekasan, sehingga menjadikan kerja sama ini semakin bermakna bagi Unitomo dan Pemkab Pamekasan. Kerja sama ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi kedua belah pihak serta masyarakat Pamekasan secara keseluruhan.